Esse post é para quem tem dificuldade de encontrar um cardápio de comida vegana para colocar em sua festa, seja infantil ou adulta. Esse cardápio vai ajudar principalmente para quem vai receber convidados veganos, porque muitas vezes não sabe o que preparar e oferecer.
Vamos lá, começando com:
Brigadeiro vegano com batata doce
Rendimento: 10 unidadesTempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada2 colheres (sopa) de cacau em pó1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo1 colher (sobremesa) de óleo de cocoChocolate granulado para decoração
Coxinhas
Massa
1 kg de inhame (pode ser batata doce ou aipim)
Suco de meio limão
1 copo + 1 xícara de farinha de arroz
1 copo de água
3 colheres (chá) de sal
2 colheres de sopa de azeite
Amaranto em flocos para enrolar (pode ser quinoa ou aveia em flocos)
Preparo
Coloque o copo de farinha de arroz e a água na panela. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, até formar uma pasta. Corte o inhame em fatias e coloque na água com limão. Descasque as fatias e coloque na panela cobrindo de água. Cozinhe até ficar firme. Escorrer a água e voltar a panela no fogo para secar. Amasse o inhame, coloque o sal e o azeite. Misture com as mãos o inhame com a pasta de arroz e amasse bem. Se preferir, bata no processador. A massa fica meio grudenta mesmo. Caso não dê para modelar com a mão (com azeite), vá adicionando a xícara de farinha de arroz até dar certo.
Montagem
Coloque um pouco de azeite nas mãos e faça bolinhas com a massa. Abra as bolinhas, recheie e feche, fazendo um biquinho. Enrole no amaranto em flocos. Coloque no forno médio pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.
Ingredientes
1/2 lata de condensado de soja
500g de amendoim sem casca, torrado e moído
4 colheres (sopa) de cholocate em pó
Preparo
Torre os amendoins no forno, mexendo sempre para não queimar. Ao esfriar, retire toda a casca.
Triture os amendoins no liquidificador (reserve alguns amendoins partidos ao meio para enfeitar).
Em uma tigela, junte o amendoim triturado com o chocolate em pó e vá adicionando o condensado de soja aos poucos até que forme uma massa molhada, mas compacta.
Modele os cajuzinhos e coloque o amendoim partido no lado mais "gordinho".
Passe os cajuzinhos no açúcar granulado e coloque-os em forminhas.
Bolo Pelado de Morangos
Ingredientes:
Massa
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de óleo
1 xícara cheia de leite vegetal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Recheio
1 receita de chantilly de coco
2 caixinhas de morango
1/2 xícara de geléia de morango
Preparo
Para a massa- Bata os ingredientes líquidos no liquidificador, junto com o açúcar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia e o fermento. Despeje o líquido por cima, misture bem e leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, até espetar um palito e sair limpo. Aguarde esfriar, desenforme e divida em duas partes.
Higienize os morangos (reserve alguns inteiros para decorar), remova as hastes e pique-os no sentido do comprimento.
Montagem: preencha a metade de baixo do bolo primeiro com a geléia, depois com os morangos picados e por último com metade do chantilly de coco, colocando-o no centro do bolo. Cuidadosamente cubra com a metade de cima do bolo e pressione gentilmente, espalhando o creme. Decore com o restante do chantilly, com os morangos inteiros e se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Conserve em geladeira.
Espetinhos de Frutas
Pastéis
Ingredientes
Massa de pastel (Cheque o rótulo para ver se não tem ingredientes de origem animal, tem que ser 100% Vegetal)
Recheio de palmito
1 lata de palmito picadinho, 1 cebola picadinha, meio ramo de salsinha. Numa panelinha, refogue a cebola picadinha em óleo ou azeite, junte o palmito e a salsinha, sal a gosto e pimenta-do-reino se desejar. Tem gente que gosta de colocar 1 colher de amido de milho (maisena) e meia xícara de água para ficar cremoso.
Recheio de proteína de soja
1 xícara de proteína de soja pequena escura, 1 cebola picadinha, 1 tomate picadinho, salsinha. Numa panelinha, refogue a cebola , junte a pvt (Proteína Vegetal Texturizada) e deixe dourar. Coloque o tomate, salsinha, sal a gosto e temperos como cominho, caso goste. Pingue gotas de limão.
Recheio de Banana e Canela
Cachorro-Quente com Salsicha Vegetal
Pão de hot dog (checar na lista de ingredientes se é 100% vegetal)
Salsicha Vegetal (SuperBom, Perdigão..)
Outras receitas bem legais aqui:
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